Утерянная тишина — это фильм-пророчество. Он снят в 2016 году, но актуальность его темы остро возникнет в будущем десятилетии. С каждым годом идея картины будет все более понятна и ощутима.

Этот фильм — эмоция, атмосфера момента уединения и поиска спокойствия. В фильме нет экшена, диалогов и драмы, они остались за кадром в мире, из которого сбежал герой. Глубину, смысл фильма дополняет территория съемки — одно из «мест силы» России. Фильм дает ключ.


Человек победил природу и покорил энергию атома. Теперь, в новой эпохе, он повернул свою силу против самого себя. К дыму и чаду заводов, химическому, радиоактивному загрязнению добавился информационный шум и мусор. Давление возрастает с каждым днем: экономическая конкуренция поколений, геополитическое противостояние стран, войны, санкции, экономические блокады и кризисы. Это льется на человека всегда и везде. В результате — стресс, боль, потерянность, опустошенность, антидепрессанты.

Закрыться от информации — значит погибнуть, не адаптироваться к быстро изменяющейся реальности. Этого человек не может себе позволить. Остается одно — каждый день бросаться в конкурентную борьбу, в воды информационных стоков, бороться с последствиями шума, выживать наперекор всему.

Затяжные стрессы и бесконечная борьба приводят к усталости и потере смыслов. В такие моменты человек стремится к тишине. Утерянная тишина — это фильм о поиске покоя и возвращении к себе.




Для реализации основных услуг и функций нашего сайта, а также для сбора данных о том, как посетители взаимодействуют с нашими сайтом, продуктами и услугами, мы применяем различные инструменты, включая файлы uses cookies. Нажимая "Принять", вы соглашаетесь с использованием нами таких инструментов для рекламы, аналитики и организации поддержки